您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

东平县法院全面推进网上立案工作

来源:   发布时间: 2018年06月14日

  网上立案工作部署开展以来,东平法院研究制定多项措施扎实推进,目前已成功受理网上立案28件,诉前委派调解11件。

  完善便民服务。在诉讼服务中心设立网上立案自助服务区,配备了电脑、点立拍、扫描仪等设备,并连接了智能手写输入板,进一步方便当事人自助立案。同时,安排专人做好辅助引导工作,帮助当事人进行网上立案的操作。

  注重沟通协调。积极与律师事务所、法律服务所等进行沟通联系,进一步做好网上立案工作的引导工作,力争促使律师与法律工作者代理的案件全部通过网上进行立案,切实提高网上立案率。

  做好审查工作。根据网上立案操作规程,实行专人负责制,每天定时登录平台,集中审查当日网上登记案件,符合条件的及时立案,不符合条件的说明原因并退回补正,全部做到“当日申请,当日审查”。

关闭

版权所有:山东省泰安市东平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东平县佛山街015号 电话0538-2821643 邮编:271500