您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

“霸占”已拍卖房屋不走 法院强制腾退没商量

来源:   发布时间: 2018年06月14日

  近日,东平县法院组织40 余名干警依法对被执行人卢某平、卢某国非法占用的房屋进行强制腾退。

  在陈某勇申请执行卢某红、巩某峰民间借贷纠纷一案中,东平法院依法查封了被执行人所有的房产一处,并进行了公开拍卖。李某某竞买购得该房产后,卢某红之父卢某平及其兄卢某国长期占据拒绝腾退。2015年,李某某提起物权保护之诉,判决生效后两人仍拒不搬出,李某某遂申请法院强制执行。期间执行法官多次上门敦促被执行人自动腾退均未果。

  执行现场,卢某平之妻张某假装卧病在床,对执行干警撕扯、辱骂,在劝说无效情况下,执行法警将其强制带离现场。当腾退行动有条不紊进行时,卢某平闻讯赶至现场,欲强行进入阻挠执行也被强制带离现场。

  历时3个小时,被“霸占”五年之久的涉案房屋腾空并交付申请执行人,案件圆满执结。

  

关闭

版权所有:山东省泰安市东平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东平县佛山街015号 电话0538-2821643 邮编:271500