您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

东平县法院亮剑“老赖” 助力农商行不良贷款专项清收

来源:   发布时间: 2018年03月07日

  为有效防范化解金融风险,稳定金融秩序,打造“诚信东平”,3月3日,东平县法院对逃废农商银行债务的失信被执行人开展强制执行行动。

  此次集中执行行动中,执行局出动6辆警车,40多名干警,先后对城区、彭集街道、州城街道、老湖镇的35名被执行人进行了集中拘传、拘留,对涉案财产进行搜查和查封。现场拘传6人,拘留5人,查封车辆、冷库等800余万元涉案财产。对于外出未在家的被执行人,依程序向其家属下达通知,要求被执行人限期到法院说明情况。执行专项行动对有财产仍拒不履行还款义务的、恶意逃废债务的、与债权人玩“捉迷藏”等行为影响极坏的“赖债户”“钉子户”强势清收,不留死角,不漏一家一户,极大地震慑了被执行“老赖”的失信行为。

  近期,根据县委、县政府关于农商银行不良贷款专项清收工作会议有关要求,该院充分发挥人民法院审判职能作用,将集中清收农商银行不良贷款为抓手,启动专项行动,剑指不良贷款。该院抽调业务精、能力强的干警组成专门的工作队伍,成立不良贷款专项清收行动工作组,工作组下设立案保全小组、刑事审判小组、商事审判小组执行组、督导组、宣传组六个小组,主要负责对审、执阶段未结案件进行集中清理结案,全力推进清收进程;对专项行动过程中新立案件开辟“绿色通道”,做到快立、快审、快执;对恶意拖欠、逃废农商银行的不良贷款及涉黑人员骗债、逃债行为予以严厉打击。

  该院紧扣县农商银行不良贷款清收工作,扎实有效推进该类案件快速审执结,努力形成“不敢逃废金融债务、不能逃废金融债务”的高压态势,实现全县信用环境的明显改善。

  

关闭

版权所有:山东省泰安市东平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东平县佛山街015号 电话0538-2821643 邮编:271500