您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

东平县人民法院组织开展“12•4”宪法宣誓暨法制宣传活动

来源:   发布时间: 2017年12月05日

 

  12月4日上午,在第四个国家宪法日,东平县人民法院举行宪法宣誓活动。院党组副书记、副院长栾启虎手按《中华人民共和国宪法》,带领全体干警举起右拳,面向国旗,庄严宣誓,表达忠于职守、认真履职、维护宪法和法律的决心,增强了全院干警对宪法的敬畏感和对司法审判工作的荣誉感、使命感和责任感。

  宣誓仪式后,该院组织青年干警走上街头,深入开展法制宣传活动,进一步增强人民群众的法制观念和法律意识,不断提高司法公信力,为经济社会发展营造良好的法治环境。活动中,东平县人民法院向过往群众发放了《家事诉讼指南》、《纠纷受理范围》、《纠纷化解告知书》、《诉前调解劝导语》、《诉调对接工作流程》等宣传资料,对群众提问的农民工工资、标的物执行等日常生活中遇到的法律困惑一一耐心解答,并引导群众遇到法律疑难问题时依法采取正确的方式和途径予以解决,维护自身合法权益。此次法制宣传活动共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询问题30余人次,收到了良好的法律效果和社会效果。

  

关闭

版权所有:山东省泰安市东平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东平县佛山街015号 电话0538-2821643 邮编:271500