您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

东平县法院家事审判微电影《合欢树下》 开机拍摄

来源:   发布时间: 2017年05月15日

  

  5月14日,东平法院家事审判微电影《合欢树下》在家事案件审理中心开机拍摄。东平县县委副书记宫庆会出席开机仪式并致辞,该院党组书记、院长张海鹏主持开机仪式,微电影制片、导演、主创人员、剧组演职人员,院党组全体成员和部分干警参加活动。

  家事审判微电影《合欢树下》是东平法院积极适应新媒体时代,借助“微电影”这一时下热门元素,弘扬社会主义核心价值观、扩大司法公开影响力的一次有益尝试,也是传递法治好声音、展示家事审判改革成效的重要载体。

  该微电影由东平法院审理的两起真实案例改编,通过挽救危机婚姻和解除死亡婚姻两个故事,充分展现了东平法院在家事审判改革中积极修复感情、多元化调解、心理咨询、家事调查回访等成功做法,同时也让民众直观地了解家事审判改革的 “东平模式”,更生动地感受家事审判的司法柔性和人文关怀。

  

关闭

版权所有:山东省泰安市东平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东平县佛山街015号 电话0538-2821643 邮编:271500