您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

男子为缓病痛买毒品 被判有期徒刑一年并处罚金八千

来源:   发布时间: 2015年01月28日

  泰山晚报  2015.01.27   A16版

  (记者 朱后廷 通讯员 张广岭 井长生)

  东平男子孙某身患疾病,为了减轻痛苦竟然购买毒品吸食,没想到在快递点取毒品时被警方当场抓获。近日,东平县人民法院以非法持有毒品罪,判处孙某有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金人民币八千元。

  东平男子孙某身患疾病,这令他痛苦不堪,为了减轻痛苦,2013年9月初,被告人孙某花七八千元钱购买毒品。后卖主将毒品装于包裹内,通过顺丰速运发送至某区顺丰速运办理点。9月11日,被告人孙某到泰安市某市场北门顺丰速运办理点取货,并用假名“李某”签收快递时被民警当场抓获,并将其持有的装有白色晶体的包裹扣押。经检测,包裹内的白色晶体净重27.94克,均检出甲基苯丙胺成分。

  2013年9月11日,因涉嫌犯非法持有毒品罪,孙某被刑事拘留,同年10月15日被逮捕。东平县人民检察院起诉书指控被告人孙某犯非法持有毒品罪,于2014年12月10日向东平县法院提起公诉。

  东平法院认为,被告人孙某非法持有毒品,数量较大,其行为已构成非法持有毒品罪。辩护人所述孙某系初犯、偶犯;购买毒品是欲自用,是为了缓解自身疾病带来的痛苦;认罪态度好,建议对其酌情从轻处罚的辩护意见成立,予以采纳。最终被告人孙某因犯非法持有毒品罪,被判处有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金人民币八千元。

关闭

版权所有:山东省泰安市东平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东平县佛山街015号 电话0538-2821643 邮编:271500