您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

液化气中掺入二甲醚非法牟利30余万 三商贩获刑

来源:   发布时间: 2015年01月21日

  泰山晚报 2015-01-21

  (记者 朱后廷 通讯员 张广岭 郭庆勇)

  为了牟取暴利,东平县三男子利用经营液化气站的便利,在液化气内加入二甲醚对外销售,非法牟利30多万元。近日,三人因犯销售伪劣产品罪被东平县人民法院判处有期徒刑。

  侯某在东平县经营一家液化气站,为了获取非法利益,他想到一个歪点子,找到同样经营液化气站的张某,让他供应掺有二甲醚的液化气。2013年12月10日,张某伙同郑某将掺有二甲醚的28.21吨液化气销售给侯某,侯某支付价款186750元,并将上述产品全部销售。2013年12月22日,侯某再次从张某、郑某处购入掺有二甲醚的液化气28.04吨,支付价款177200元,然后全部销售。经鉴定,二甲醚的质量分数为30.9%。2014年1月9日,侯某第三次从张某、郑某处购入掺有二甲醚的液化气时,被公安机关当场查获。案发后,侯某、张某、郑某主动到公安机关交待了案件事实。

  在法院审理中,面对上述事实,被告人侯某、张某、郑某无异议,且有经庭审举证、质证并经法院确认的证人侯某、李某、张某全等人的证言,货物清单、称重单、银行交易明细等书证,鉴定意见,检查笔录、扣押清单等笔录,电子数据及公安局出具的证明等证据证实,足以认定。

  据了解,二甲醚又称甲醚,溶于水、汽油、四氯化碳、苯、氯苯、丙酮及乙酸甲酯,主要用作溶剂、冷冻剂、喷雾剂等,为易燃气体。根据液化气二甲醚混合燃气山东省地方标准,液化气二甲醚混合燃气技术要求,二甲醚的质量分数应不高于20%,此次查获的液化气中,经鉴定二甲醚的质量分数为30.8%,为不合格标准。

  东平县人民法院认为,被告人侯某在销售的产品中掺入其它物质,被告人张某、郑某明知侯某用于销售而在提供的产品中掺入其它物质,其行为均已构成销售伪劣产品罪。公诉机关指控的事实和罪名成立,法院予以确认。侯某、张某、郑某具有自首情节,依法可从轻处罚。最终被告人侯某、张某、郑某犯销售伪劣产品罪,分别判处有期徒刑2年,缓刑2年,并各处罚金人民币十八万五千元。

关闭

版权所有:山东省泰安市东平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东平县佛山街015号 电话0538-2821643 邮编:271500